Sakura Mochi - Pastelitos Estilo Kansai
es una variedad de wagashi (dulce tradicional japonés) consistente en mochi (pastel de arroz) rosa dulce y pasta de judías rojas (anko) cubierto con una hoja de sakura (cerezo japonés).
El estilo de sakuramochi difiere entre regiones de Japón. Básicamente, al este de Japón (Tokio) se usa shiratama-ko harina de arroz) y al oeste (Kansai) dōmyōji-ko harina de arroz glutinoso) para la masa.
- 3/4 de taza de harina de arroz glutinoso
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 3/4 de taza de Anko (pasta de judia roja, receta en esta web)
- Colorante alimenticio rojo (como opcional el jugo de cerezas en almíbar)
- 8 hojas de sakura maceradas en sal
Elaboración:
1. Lava las hojas de sakura y sécalas con papel absorvente.
2. Pon el agua a hervir en una cazuela. Mezcla la harina de arroz con en el agua. 3. Cubre la cazuela con una tapa y déjalo hervir durante 5 minutos.
4. Coloca la masa sobre un paño mojado para cocinar al vapor. Cuece al vapor durante aproximadamente 20 minutos a fuego medio.
5. Coloca la masa cocida en un tazón. Amasala ligeramente mientras vas mezclando el azúcar.
6. Disuélve un poco de colorante alimenticio en un poco de agua. O añade un poco del jugo de cerezas en almíbar. Mezclalo bien para conseguir un tono rosado homogéneo.
7. Divide la pasta de Anko en 8 bolitas.
9. Divide la masa principal en 8 pelotas. Aplana cada pelota con las manos y coloca la bolita de anko en el medio, cubre bien la bolita de anko con la masa, ayudándote con las manos. Envuelve cada pelota con una hoja de sakura.
Nota: Para 8 porciones.
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