•                    Anpan - Bollito Dulce relleno ideal para el desayuno.

    El anpan se elaboró por primera vez en 1875, durante el periodo Meiji, por un hombre llamado Yasubei Kimura, un samurái que perdió su trabajo con el auge del Ejército Imperial (formado por reclutas) y la disolución de los samurais como clase social. La era Meiji fue un periodo en el que Japón se estaba occidentalizando, y muchos samurais que perdieron su trabajo recibieron empleos que les eran totalmente nuevos. El de panadero occidental fue uno de ellos.


    Ingredientes:

      Para la masa:
    • 1 cucharada de aceite. 
    • Azúcar 40g 
    • 1 clara de huevo 
    • Harina leudante 400g 
    • Leche 260 ml 
    • una pizca de sal fina 

      Para el relleno: 
    • crema de chocolate, nocilla, Anko (judía dulce) o confitura de frutas de cualquier sabor, etc. 
      En este caso lo haremos de crema de chocolate que es más común por estos barrios, pero en japón casi siempre van rellenos de Anko  

      Para 1k. de crema de chocolate aproximadamente 
    • 100 gr. de avellanas peladas y tostadas. 
    • 150 gr. de azúcar 
    • 300 gr. de chocolate fondant 
    • 200 gr. de leche entera 
    • 150 gr. de aceite de girasol 

    Elaboración: 


    Crema de chocolate: 
    1. Tritura las avellanas y el azúcar dejándolo muy finito 
    2. Añade el chocolate y trituralo todo bien 
    3. Mezcla la leche y el aceite, calienta unos minutos en el microondas a potencia baja hasta que se haga una crema. 
    4. Verterla en un recipiente de cristal y dejarla enfriar. 

    Masa dulce: 

    1. Coloca en un bol la harina leudante, el azúcar, la clara de huevo, el aceite, una pizca de sal y la leche. Mezcla despacio con ayuda de una cuchara. 
    2. Amasa un poco hasta lograr una masa un poco pegajosa. 
    3. Metélo en la nevera y deja que repose durante 3 horas. 
    4. Toma una porción de masa, con las manos humedecidas en agua y haz un bollito. 
    5. Pásalo por harina y forma un pequeño disco aplanado con la palma de la mano. 
    6. Coloca en el centro del disco la crema de chocolate con cuidado, con las manos enharinadas cierra el disco hasta formar un bollo bien cerrado relleno de crema. 
    7. Reserva los bollitos rellenos sobre papel de hornear. 
    8. En una vaporera coloca los bollitos con el papel de hornear y déjalos cocinar a fuego medio durante ocho minutos.
     


    Leave a Reply

    cualquier comentario es bienvenido.

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

  • - Copyright © Código Anime