•                Mochi - Pastelitos de arroz tradicional de japón

    es un pastelito de arroz tradicional de la repostería japonesa. Elaborado con una variedad de arroz glutinoso (arroz mochi o dulce) que posee un alto contenido de proteínas. Este arroz es molido hasta formar una harina de arroz que se amasa con agua, y después de moldeado en pequeñas bolas (denominadas o-hagi) se deja secar. La variedad de arroz glutinoso adecuada para elaborar el mochi, no es la misma con la que se elaboran otras preparaciones de arroz blanco. Tradicionalmente, en Japón se sirve el mochi en una ceremonia anual denominada mochitsuki, aunque se puede servir durante todo el año.


    Ingredientes:

    • ½ taza de harina de arroz no glutinosa 
    • ½ taza de harina de arroz dulce (Mochiko) 
    • ½ taza de maizena 
    • 1 taza de azúcar 
    • 1 taza de agua 
    • ½ cucharada de te verde en polvo (matcha) 
    • Colorante alimenticio de color rojo 
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional) 
    • 10 pinchos de unos 15 cm 

    Elaboración: 

     1. Pon el agua y el azúcar en un bol y mezcla bien.
     2. Añade la harina de arroz y mezcla de nuevo.
     3. Pon la mezcla en un microondas y calienta durante 2 minutos, tapado con papel film.
     4. Saca y remueve. Calienta dos minutos más.
     5. Al sacar, remueve rápido.
     6. Pon un poco de almidon de arroz en una superficie plana y espolvoreate las manos con lo mismo.
     7. Saca la masa caliente del bol con las manos. Con cuidado. Déjala enfriar un poco y amasala bien  añadiendo más almidón si hace falta.
     8. Divide la masa en 12 mochi.
     9. Haz 12 piezas planas y redondas. Pon un poco del relleno que elijas en el centro de cada uno, y rodéalo  con la masa haciendo un mochi.



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