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    Anko - Pasta De Judias Dulce Ideal para los postres.



    El anko, pasta de judías dulces o pasta de judías rojas es una pasta hecha con judía sazuki muy usada en el Lejano Oriente, sobre todo en Japón y China. Es una pasta dulce usada principalmente en la repostería.
    Es un ingrediente de la Gastronomía de China y de Japón donde además es usado para distintos tipos de dulces y postres. Se elabora machacando las semillas de azuki hasta fabricar una pasta y echándole azúcar.


    Ingredientes:

    • 230g de judías azuki (1 taza y un tercio)  
    • 1 taza y media de azúcar 
    • 1 cucharadita de sal  





    Elaboración: 

     1. Pon la judía roja azuki en remojo la noche anterior antes de cocinarlas.
     2. Pon mucha agua en una cazerola profunda. Caliente los azuki a fuego fuerte hasta que hierva. Baja a fuego        medio y cuecelos aproximadamente 10 minutos. Escurre los azuki.
     3. Pon los azuki de nuevo en la cacerola y añade aproximadamente cuatro tazas del agua. Haz que hierva de          nuevo y baja el fuego para cocinarlos a fuego lento durante 1 hora o hasta que se hayan ablandado.
     4. Escurre el líquido que quede en la cazerola. Añade el azúcar y la sal al azuki.
     5. Remueve y cuece a fuego lento hasta que espesen.
     6. Deja enfriar la pasta de anko.
     


    Nota: Esta pasta de judía dulce es tremendamente popular en Japón. Se utiliza para todo tipo de dulces como el dango, anpan, mochi, etc. Tanto para el relleno como para la masa. Aca les dejo la receta para que puedan aplicarla en los postres que más les gusten.


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